Материнство

Как я изменилась после рождения ребенка?

Изменения точно произошли. Этого уже не отнять.
Как внутри меня так и снаружи. Ну, то что снаружи и так видно: новый размер одежды, он же как ни странно меньше, а не больше, новая длина волос, долой челку, побольше платьев и поменьше брюк. Но гораздо интереснее изменения внутри.
Ощущение, что ты стала мамой приходит не сразу, сначала вообще, я бы сказала, происходит отторжение. А так как деваться некуда, потом приходит принятие, качественное преобразование всех существующих умений, знаний навыков, без малейшего жаления себя, и главное — долой эгоизм — ты теперь не одна, и никогда уже одна не будешь, в этом много как хорошего так и не очень, ведь так хочется иногда остаться одной). И уже после принятия можно наслаждаться новой ролью.


Вообще я не знаю, что еще может ак быстро и навсегда «достать» из человека все самое лучшее. Это только материнство и может. Ну или какие-то сверхзадачи, с которыми я не сталкивалась пока, но это все как-то ближе другой половине человечества. А нам очень нужно материнство, чтобы быть лучшей версией себя. Хоть это и далеко не единственное, что нам нужно)
Ну а если конкретно, то:
— вставала я раньше и так рано, сейчас же мой день начинается прямо с рассветом. Биологические часы ребенка настроены на раннее вставание, ну и я с ним. В утренние часы все делается быстрее и лучше, воздух свежее, время течет по-другому, все успевается. И вообще образ жизни стал здоровее, частые прогулки, правильное питание из-за кормления грудью.
— я совсем не трачу время на ерунду. Это просто невозможно с маленьким, только самое важное, необходимое и приятное. Все сомнительное, какие-то встречи с ненужными людьми, выполнение дополнительной работы, за которую не известно заплатят или нет, пустое шатание без дела — все само собой отвалилось.
— понимание, что нужно качественно отдыхать. Потому что от этого зависит как ты потом будешь себя вести и чувствовать, будет раздражение или нет, успеешь все или нет. Но это не сразу пришло. Сначала была дикая усталость.


— больше чувствовать, меньше подходить рационально. Потому что ребенок так устроен, чтобы понимать почему он плачет, чего хочет, мало подключить логику.
— пусть у меня с идеализмом еще не совсем покончено, однако серьезный удар мы по нему нанесли. Потому что не бывает ничего идеального, идеальной работы, места жительства, и ребенка идеального не бывает, и вообще, все происходит не так, как мне бы хотелось порой, но это не повод все бросать. Отсюда и следующий пункт.
— быть гибкой, не расстраиваться и впадать в уныние или сбегать куда-то, а брать и делать что-то с тем, что имеешь. И результат поражает, ведь получается, и неплохо.
— а еще, мне кажется, я стала счастливее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *