Беременность и роды

Беременность. Первый триместр. Страхи и волнения.

Сразу скажу — мы не планировали беременность заранее, это случилось, и теперь нужно было полностью перестраиваться, и это оказалось очень непросто. Нужно было куда-то задвинуть мысли о карьере, забыть на время о поиске новой работы, поездках, путешествиях, которые еще не случились, но которые были важны для меня. Если сейчас, спустя год, посмотреть, то ничего на самом деле важного я не лишилась, все это можно сделать и потом. Но тогда, в начале беременности мне так не казалось. Подобные мысли возникают почти у всех будущих мам, с кем мне удалось поговорить на эту тему. И проблемы у всех разные: кого-то сокращают на работе, а это значит, что ты остаешься без декретных, кто-то только что завел собственно дело, арендовал помещение под офис, появились партнеры, и куда теперь все это?… Очень важно, я думаю, общаться с кем-то, кто уже пережил подобные опасения, связанные с тем, что ты из-за беременности на пару лет точно выпадешь из привычной жизни, с кем-то, у кого уже есть маленькие дети. Если таких подруг нет в реальной жизнь, их можно искать их на форумах, блогах. Главное не замыкаться в себе.


Мысль, что теперь уже никогда не будет как раньше, сильно меняет твой внутренний мир. Невольно начинаешь делать выводы, анализировать, что ты успел сделать в этой жизни, а что нет, начинаешь сомневаться пришло ли время, готова ли ты? А прежде всего беременность и появление ребенка вышибает из тебя излишний эгоизм, очень хорошо прочищает мозг, потому что у тебя просто не остается времени на твой внутренний театр с надуманными проблемами, и хоть и не сразу и не так легко, мир вокруг становится значительно проще, а цели теперь яснее и реальнее.
И, конечно, огромную роль здесь играет будущий папа, потому что, если он готов и рад этой новости, то все, больше ничего и не нужно, считай, что вы справитесь. Тут у меня проблем не было, огромное спасибо моему мужу, он очень хотел ребенка и с пониманием отнесся к моим переживаниям.
Первое реальное осознание того, что у нас будет ребенок, случилось не сразу, долгое время, мы вообще не могли поверить и даже никому не говорили. Только после первого УЗИ на 11-ой неделе это стало для нас реальностью. Тогда мы еще не знали пол ребенка, но уже увидели его и поняли, что он существует, и еще, что все будет хорошо. Первое УЗИ в этом смысле — это что-то волшебное: внешне ты еще никак не поменялась, а внутри уже развивается новая жизнь.
Моя беременность протекала хорошо, без осложнений, кроме одного — зубы, кальция в моем организме явно не хватало. Поэтому всем советую, если заранее планируете ребенка, то сходите к стоматологу и вылечите все, что требует того, так как во время беременности все проблемы только усугубятся, а какие бы то манипуляции делать нежелательно.


Первый триместр, как известно, отличается токсикозом, который является не чем иным как отторжением инородного тела — организм бунтует против того, кто забирает себе все витамины и микроэлементы. И чем более ослаблен организм матери, тем токсикоз страшнее, все болячки вылазят наружу. Токсикоз был и у меня, однако тошнота у меня сопровождалась постоянным чувством голода, поэтому гречка по утрам, или здоровые полноценные завтраки решали эту проблему легко. И да, аппетит явно увеличился. Кушать хотелось за двоих.
А еще уже на первом триместре начинаются перепады настроения, сначала с утра тебе плохо физически, тошнит, мутит, а к вечеру уже начинает сдавать эмоциональная сфера. Причем проснувшись на следующий день с утра, вообще не понимаешь, чего это ты так расстраивалась вчера, все же хорошо. И еще одна особенность память — она у меня стала просто катастрофически плохой, я с тала очень рассеянной и забывчивой. Опаздывала на поезд, путала вокзалы, потеряла фотоаппарат…такого со мной раньше не случалось.
В целом, я бы не назвала этот триместр очень сложным, для меня он прошел более-менее хорошо, я продолжала работать в привычном ритме, о беременности знали только самые близкие, а кто не знал, даже ничего не подозревали. Как мне казалось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *